「マキュベリー」はミドリムシエメラルドに含まれる5種類の成分の中の1つです。
アントシアニンが豊富なマキュベリー
マキュベリーは、チリ南部のパタゴニア地方に自生しています。果実は深い紫色をしています。パタゴニア地方に住む先住民族のマプチェ族が古くから食用し、喉の痛みや傷などの治療薬に用いられてきた果実です。
マキュベリーはその外観やアントシアニンが多く含まれていることから「パタゴニアン・ブルーベリー」とも呼ばれているそうです。
アントシアニンを多く含んだフルーツは次のようなものがあります。
-
- マキュベリー
-
- ブルーベリー
-
- アサイー
-
- イチゴ
-
- ローズヒップ
これらは「スーパーフルーツ」と呼ばれています。昔からブルーベリーが有名ですが、マキュベリーはブルーベリーよりも多くのアントシアニンを含みます。
マキュベリーの3つの効果
アントシアニンをたっぷり含むマキュベリーには主に3つの効果があります。
炎症
-
-
- を抑制する
-
老化
-
-
- を防ぐ
-
血糖値
-
- 下げる
マキュベリーは非常に強力な抗酸化作用というもの持っていて、これにより上記3つ効果があると言えます。
人の体内で細菌などが退治されるときに活性酸素が湧きます。活性酸素は人の体を酸化させます。酸化とは例えば鉄が錆びたり、リンゴの切り口が変色することがイメージしやすいのですが、人の体が酸化するとシミ、しわ、たるみなどの肌トラブルを招き老化を促進します。
また、血液中のコレステロールを酸化させて生活習慣病などの病気にかかりやすくなります。
活性酸素は、大気汚染、紫外線、ストレス、喫煙、食品添加物などが原因で発生するといわれます。その活性酸素を抑える働きを「抗酸化作用」と呼びます。
炎症・のどの痛み・若々しさ・糖尿病・肥満などに効果を発揮するマキュベリー。
体の中から健康の維持を助ける『マキュベリー』が配合された『ミドリムシエメラルド』はあらゆる人におススメです。