株式会社KADOKAWA「Walkerplus」にて、ミドリムシ入りグリーンカレーについて紹介されました。
人間に必要な59種類の栄養素が含まれる ”奇跡の自然食材” として話題のミドリムシ。
このミドリムシを使ったグリーンカレーを、ミドリムシの培養研究をしているユーグレナ社と東京・自由が丘の街がコラボレーションして開発しました。
自由が丘のタイ料理店「クルン・サイアム×アティック×」が提供します。
商品名は「アボカドとユーグレナの栄養たっぷりグリーンカレー」。
ユーグレナは動物性、植物性、両方の栄養素を効果的に吸収でき、体内の不要な物質は排出してくれます。
アボカドはガンや動脈硬化、老化防止に効果的なビタミンEなど、各種ビタミンをたっぷり摂れます。コエンザイムQ10や食物繊維も摂取できるので美肌効果も期待できます。
これを目当てに来店する人もいるほどの人気メニューとなっているようです。
(出典:株式会社KADOKAWA「Walkerplus」 未来の食材“ミドリムシ”入りのグリーンカレーって?)