メディア掲載

ユーグレナ関連製品について、NHKニュース「おはよう日本」にて紹介されました

NHKニュース「おはよう日本」のコーナー、「まちかど情報室」でユーグレナ商品について紹介されました。

 

夏こそ“菌活”というテーマで、夏を菌の力で乗り切ろうというアイデアを紹介しました。
料理に使えるミドリムシということで、粉末のユーグレナ商品を料理に活用する方法を紹介しています。

 

放送ではミドリムシを入れた牛乳と入れていない牛乳を比べる実験を行いました。
同じ条件で18時間置いた牛乳は、ミドリムシを入れた方だけヨーグルトになっていたのです。
栄養豊富なミドリムシをエサに乳酸菌が爆発的に増えたということです。

 

ミドリムシは栄養価が高く、乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助ける「菌活」に役立つと研究者も期待している食材です。

 

ミドリムシのパウダーを練りこんだパンを作ったり、手軽にヨーグルトにかけたり、ひき肉と混ぜて料理に使ったり。
熱を加えても栄養価が壊れないので色々な料理に使えて便利だと紹介しています。

関連記事

  1. メディア掲載

    ユーグレナなど実施のリアルテック育成プログラムについて「Tech Crunch」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナ、SMBC日興証券株式会社、株式会社リバネスが設立し…

  2. メディア掲載

    ユーグレナ社 出雲社長、企業広報経営者大賞を受賞

    宣伝会議「AdverTimes(アドタイ)」は、経済広報センターが1日…

  3. メディア掲載

    ユーグレナトリートメントが体験できるホテル

    扶桑社「週刊SPA!」J・SPAは、ユーグレナを使用したトリートメント…

  4. メディア掲載

    株式会社ユーグレナについて日本インタビュ新聞社「日本インタビュ新聞」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナについて日本インタビュ新聞社「日本インタビュ新聞」に…

  5. メディア掲載

    環境ビジネスオンラインにて、バイオガス中のCO2分解・回収の藻類の培養について紹介されました

    東芝、佐賀市、日本下水道事業団、日水コン、ユーグレナ、日環特殊は201…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP