メディア掲載

ユーグレナ関連製品について、NHKニュース「おはよう日本」にて紹介されました

NHKニュース「おはよう日本」のコーナー、「まちかど情報室」でユーグレナ商品について紹介されました。

 

夏こそ“菌活”というテーマで、夏を菌の力で乗り切ろうというアイデアを紹介しました。
料理に使えるミドリムシということで、粉末のユーグレナ商品を料理に活用する方法を紹介しています。

 

放送ではミドリムシを入れた牛乳と入れていない牛乳を比べる実験を行いました。
同じ条件で18時間置いた牛乳は、ミドリムシを入れた方だけヨーグルトになっていたのです。
栄養豊富なミドリムシをエサに乳酸菌が爆発的に増えたということです。

 

ミドリムシは栄養価が高く、乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助ける「菌活」に役立つと研究者も期待している食材です。

 

ミドリムシのパウダーを練りこんだパンを作ったり、手軽にヨーグルトにかけたり、ひき肉と混ぜて料理に使ったり。
熱を加えても栄養価が壊れないので色々な料理に使えて便利だと紹介しています。

関連記事

  1. フジテレビバイキングでユーグレナ特集

    お知らせ

    フジテレビ「バイキング」でユーグレナが取り上げられました

    12月18日放送のフジテレビのお昼の情報バラエティ番組「バイキ…

  2. お知らせ

    宇宙食に実験キット、栄養満点ミドリムシクッキーなど「日本科学未来館」の魅力

    日経BP社「日経ウーマンオンライン」 魅惑のミュージアムショッ…

  3. メディア掲載

    ユーグレナ社とCLG社との基本合意について日本経済新聞社「日本経済新聞」にて紹介されました

    ユーグレナ社とCLG社との航空バイオ燃料プラント建設の基本合意について…

  4. メディア掲載

    ユーグレナ社 出雲社長、企業広報経営者大賞を受賞

    宣伝会議「AdverTimes(アドタイ)」は、経済広報センターが1日…

  5. お知らせ

    沖縄ファミリーマート限定!ユーグレナ商品が続々登場

    沖縄のファミリーマート限定、ユーグレナ入り商品が続々登場。沖縄県内外問…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP