メディア掲載

ユーグレナ関連製品について、NHKニュース「おはよう日本」にて紹介されました

NHKニュース「おはよう日本」のコーナー、「まちかど情報室」でユーグレナ商品について紹介されました。

 

夏こそ“菌活”というテーマで、夏を菌の力で乗り切ろうというアイデアを紹介しました。
料理に使えるミドリムシということで、粉末のユーグレナ商品を料理に活用する方法を紹介しています。

 

放送ではミドリムシを入れた牛乳と入れていない牛乳を比べる実験を行いました。
同じ条件で18時間置いた牛乳は、ミドリムシを入れた方だけヨーグルトになっていたのです。
栄養豊富なミドリムシをエサに乳酸菌が爆発的に増えたということです。

 

ミドリムシは栄養価が高く、乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助ける「菌活」に役立つと研究者も期待している食材です。

 

ミドリムシのパウダーを練りこんだパンを作ったり、手軽にヨーグルトにかけたり、ひき肉と混ぜて料理に使ったり。
熱を加えても栄養価が壊れないので色々な料理に使えて便利だと紹介しています。

関連記事

  1. メディア掲載

    ユーグレナの日本橋三越出店についてINFASパブリケーションズ「WWD.com」にて紹介されました

    ユーグレナの化粧品、サプリメントを取り扱う直営店舗「ユーグレナショップ…

  2. メディア掲載

    環境ビジネスオンラインにて、バイオガス中のCO2分解・回収の藻類の培養について紹介されました

    東芝、佐賀市、日本下水道事業団、日水コン、ユーグレナ、日環特殊は201…

  3. メディア掲載

    ユーグレナ、日本橋三越に出店について日本経済新聞にて紹介されました

    ユーグレナ社は日本橋三越本店の化粧品コーナーにて、ミドリムシを使った化…

  4. メディア掲載

    株式会社ユーグレナについて、TBS「はやチャン!」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナについて、TBS「はやチャン!」にて紹介されました。…

  5. メディア掲載

    ユーグレナ入り大福についてマイナビニュースにて紹介されました

    全国のファミリーマートで発売の「よもぎ香る草大福~ユーグレナ入り~」に…

  6. メディア掲載

    株式会社ユーグレナについて、産経新聞社「フジサンケイビジネスアイ」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナについて、産経新聞社「フジサンケイビジネスアイ」にて…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP