メディア掲載

ミドリムシのインフルエンザ症状緩和について全研本社「美容健康EXPO」にて紹介されました

株式会社ユーグレナの研究開発(ミドリムシのインフルエンザ症状緩和)について、全研本社「美容健康EXPO」にて紹介されました。

 

株式会社ユーグレナは、微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)の粉末や、特有成分であるパラミロンの継続摂取によって、インフルエンザ症状が緩和することを示唆した研究結果を確認したことを知らせました。

 

研究ではインフルエンザウイルスに感染したマウスにユーグレナ粉末、パラミロンおよびアモルファスパラミロンを経口摂取させた場合の生存率と、肺の中のインフルエンザウイルス 数を調査しました。
結果、これらを摂取しなかったマウスよりも、摂取したマウスにおいて有意な生存率の向上および肺の中のインフルエンザウイルス数の減少を確認しました。

 

研究の成果は2014年11月11日の第62回日本ウイルス学会にて発表されたものです。

関連記事

  1. メディア掲載

    おためし新商品ナビで「ユーグレナ入りお好み焼き」が紹介されました。

    株式会社フロンティア「おためし新商品ナビ」で「ユーグレナ入りお好み焼き…

  2. メディア掲載

    株式会社ユーグレナについて日本インタビュ新聞社「日本インタビュ新聞」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナについて日本インタビュ新聞社「日本インタビュ新聞」に…

  3. メディア掲載

    日刊工業新聞社「日刊工業新聞」にてユーグレナ社とCLG社との基本合意について紹介されました

    日刊工業新聞社「日刊工業新聞」にて、バイオジェット燃料の精製実証設備の…

  4. メディア掲載

    ユーグレナ入り大福についてマイナビニュースにて紹介されました

    全国のファミリーマートで発売の「よもぎ香る草大福~ユーグレナ入り~」に…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP