メディア掲載

ミドリムシのインフルエンザ症状緩和について全研本社「美容健康EXPO」にて紹介されました

株式会社ユーグレナの研究開発(ミドリムシのインフルエンザ症状緩和)について、全研本社「美容健康EXPO」にて紹介されました。

 

株式会社ユーグレナは、微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)の粉末や、特有成分であるパラミロンの継続摂取によって、インフルエンザ症状が緩和することを示唆した研究結果を確認したことを知らせました。

 

研究ではインフルエンザウイルスに感染したマウスにユーグレナ粉末、パラミロンおよびアモルファスパラミロンを経口摂取させた場合の生存率と、肺の中のインフルエンザウイルス 数を調査しました。
結果、これらを摂取しなかったマウスよりも、摂取したマウスにおいて有意な生存率の向上および肺の中のインフルエンザウイルス数の減少を確認しました。

 

研究の成果は2014年11月11日の第62回日本ウイルス学会にて発表されたものです。

関連記事

  1. メディア掲載

    ユーグレナ社とCLG社の基本合意についてZUU「ZUUonline」について紹介されました

    ZUU「ZUUonline」にてユーグレナ社とCLG社との航空バイオ燃…

  2. メディア掲載

    ユーグレナ社とCLG社との基本合意についてmediagene「ギズモード・ジャパン」にて紹介されまし…

    ユーグレナ社とCLG社との航空バイオ燃料プラント建設の基本合意について…

  3. お知らせ

    沖縄ファミリーマート限定!ユーグレナ商品が続々登場

    沖縄のファミリーマート限定、ユーグレナ入り商品が続々登場。沖縄県内外問…

  4. ミドリムシニュース

    ミドリムシ入りグリーンカレーが話題

    株式会社KADOKAWA「Walkerplus」にて、ミドリムシ入りグ…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP