メディア掲載

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました。
「食のトレンド発掘隊」のコーナーにて、最近見かける“ユーグレナ入り”商品を紹介しています。

 

ベーシックなユーグレナの摂り方として、青汁タイプのドリンク。

藻の一種と聞いて、昆布やワカメのような味を想像していたが、どちらかというとお茶に近い。そのままでも飲みやすいが、ミルクで割って抹茶ラテ風にしたり、料理に使ってもOKだと伝えています。

 

気軽にユーグレナを摂りたい人向けには、野菜とフルーツをまぜたユーグレナドリンクやきな粉にユーグレナを練りこんだ半生菓子を紹介しています。

 

また、ユーグレナ社とのコラボ商品を先駆けて発売したイトーヨーカ堂のプロジェクトや、その他お菓子メーカーのコラボ商品、外食で楽しめるユーグレナ料理など試したくなるものがたくさん。

栄養満点で働く女性にも嬉しいユーグレナをぜひ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事

  1. メディア掲載

    ユーグレナ社とCLG社との基本合意について全国私塾情報センター「月刊私塾界」にて紹介されました

    全国私塾情報センター「月刊私塾界」にてユーグレナ社とCLG社との航空バ…

  2. メディア掲載

    ユーグレナ入り化粧品についてINFASパブリケーションズ「WWD JAPAN.com」にて紹介されま…

    ユーグレナ入り化粧品(UV美容液)について、INFASパブリケーション…

  3. お知らせ

    石垣産ユーグレナ使用のお米 新発売!

    ファミリーマートとユーグレナのコラボ商品についに「お米」が登場…

  4. ミドリムシニュース

    ミドリムシ入りグリーンカレーが話題

    株式会社KADOKAWA「Walkerplus」にて、ミドリムシ入りグ…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP