メディア掲載

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました。
「食のトレンド発掘隊」のコーナーにて、最近見かける“ユーグレナ入り”商品を紹介しています。

 

ベーシックなユーグレナの摂り方として、青汁タイプのドリンク。

藻の一種と聞いて、昆布やワカメのような味を想像していたが、どちらかというとお茶に近い。そのままでも飲みやすいが、ミルクで割って抹茶ラテ風にしたり、料理に使ってもOKだと伝えています。

 

気軽にユーグレナを摂りたい人向けには、野菜とフルーツをまぜたユーグレナドリンクやきな粉にユーグレナを練りこんだ半生菓子を紹介しています。

 

また、ユーグレナ社とのコラボ商品を先駆けて発売したイトーヨーカ堂のプロジェクトや、その他お菓子メーカーのコラボ商品、外食で楽しめるユーグレナ料理など試したくなるものがたくさん。

栄養満点で働く女性にも嬉しいユーグレナをぜひ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事

  1. メディア掲載

    環境ビジネスオンラインにて、バイオガス中のCO2分解・回収の藻類の培養について紹介されました

    東芝、佐賀市、日本下水道事業団、日水コン、ユーグレナ、日環特殊は201…

  2. メディア掲載

    おためし新商品ナビで「ユーグレナ入りお好み焼き」が紹介されました。

    株式会社フロンティア「おためし新商品ナビ」で「ユーグレナ入りお好み焼き…

  3. メディア掲載

    ユーグレナ入り化粧品についてINFASパブリケーションズ「WWD JAPAN.com」にて紹介されま…

    ユーグレナ入り化粧品(UV美容液)について、INFASパブリケーション…

  4. メディア掲載

    ユーグレナ社とCLG社の基本合意についてZUU「ZUUonline」について紹介されました

    ZUU「ZUUonline」にてユーグレナ社とCLG社との航空バイオ燃…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP