メディア掲載

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました。
「食のトレンド発掘隊」のコーナーにて、最近見かける“ユーグレナ入り”商品を紹介しています。

 

ベーシックなユーグレナの摂り方として、青汁タイプのドリンク。

藻の一種と聞いて、昆布やワカメのような味を想像していたが、どちらかというとお茶に近い。そのままでも飲みやすいが、ミルクで割って抹茶ラテ風にしたり、料理に使ってもOKだと伝えています。

 

気軽にユーグレナを摂りたい人向けには、野菜とフルーツをまぜたユーグレナドリンクやきな粉にユーグレナを練りこんだ半生菓子を紹介しています。

 

また、ユーグレナ社とのコラボ商品を先駆けて発売したイトーヨーカ堂のプロジェクトや、その他お菓子メーカーのコラボ商品、外食で楽しめるユーグレナ料理など試したくなるものがたくさん。

栄養満点で働く女性にも嬉しいユーグレナをぜひ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事

  1. フジテレビバイキングでユーグレナ特集

    お知らせ

    フジテレビ「バイキング」でユーグレナが取り上げられました

    12月18日放送のフジテレビのお昼の情報バラエティ番組「バイキ…

  2. メディア掲載

    おためし新商品ナビで「ユーグレナ入りお好み焼き」が紹介されました。

    株式会社フロンティア「おためし新商品ナビ」で「ユーグレナ入りお好み焼き…

  3. メディア掲載

    「企業家倶楽部」に「株式会社ユーグレナ」社長出雲充氏のインタビュー記事がupされました。

    株式会社企業家ネットワーク「企業家倶楽部」に株式会社ユーグレナ社長 出…

  4. メディア掲載

    株式会社ユーグレナ社長の出雲氏のインタビュー記事について毎日新聞社「毎日新聞」にてされました

    株式会社ユーグレナ社長の出雲氏のインタビュー記事について、毎日新聞社「…

  5. お知らせ

    ミドリムシで未来ある女子ラグビーをサポート!

    2020年の東京オリンピックに向けて、スポーツにおけるスポンサ…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP