メディア掲載

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました

日経BP社「日経ウーマンオンライン」にユーグレナ関連食品について紹介されました。
「食のトレンド発掘隊」のコーナーにて、最近見かける“ユーグレナ入り”商品を紹介しています。

 

ベーシックなユーグレナの摂り方として、青汁タイプのドリンク。

藻の一種と聞いて、昆布やワカメのような味を想像していたが、どちらかというとお茶に近い。そのままでも飲みやすいが、ミルクで割って抹茶ラテ風にしたり、料理に使ってもOKだと伝えています。

 

気軽にユーグレナを摂りたい人向けには、野菜とフルーツをまぜたユーグレナドリンクやきな粉にユーグレナを練りこんだ半生菓子を紹介しています。

 

また、ユーグレナ社とのコラボ商品を先駆けて発売したイトーヨーカ堂のプロジェクトや、その他お菓子メーカーのコラボ商品、外食で楽しめるユーグレナ料理など試したくなるものがたくさん。

栄養満点で働く女性にも嬉しいユーグレナをぜひ試してみてはいかがでしょうか。

関連記事

  1. メディア掲載

    株式会社ユーグレナ 社長の出雲 充氏の講演会について埼玉新聞社「埼玉新聞」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナ 社長の出雲 充氏の講演会について、埼玉新聞社「埼玉…

  2. お知らせ

    ダイヤモンド社「週刊ダイヤモンド」にユーグレナ社長 出雲氏のインタビューが掲載されました

    ダイヤモンド社「週刊ダイヤモンド」に株式会社ユーグレナ 社長の出雲充氏…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP