メディア掲載

ユーグレナ関連製品について、NHKニュース「おはよう日本」にて紹介されました

NHKニュース「おはよう日本」のコーナー、「まちかど情報室」でユーグレナ商品について紹介されました。

 

夏こそ“菌活”というテーマで、夏を菌の力で乗り切ろうというアイデアを紹介しました。
料理に使えるミドリムシということで、粉末のユーグレナ商品を料理に活用する方法を紹介しています。

 

放送ではミドリムシを入れた牛乳と入れていない牛乳を比べる実験を行いました。
同じ条件で18時間置いた牛乳は、ミドリムシを入れた方だけヨーグルトになっていたのです。
栄養豊富なミドリムシをエサに乳酸菌が爆発的に増えたということです。

 

ミドリムシは栄養価が高く、乳酸菌や腸内の善玉菌の増殖を助ける「菌活」に役立つと研究者も期待している食材です。

 

ミドリムシのパウダーを練りこんだパンを作ったり、手軽にヨーグルトにかけたり、ひき肉と混ぜて料理に使ったり。
熱を加えても栄養価が壊れないので色々な料理に使えて便利だと紹介しています。

関連記事

  1. お知らせ

    石垣産ユーグレナ使用のお米 新発売!

    ファミリーマートとユーグレナのコラボ商品についに「お米」が登場…

  2. お知らせ

    ダイヤモンド社「週刊ダイヤモンド」にユーグレナ社長 出雲氏のインタビューが掲載されました

    ダイヤモンド社「週刊ダイヤモンド」に株式会社ユーグレナ 社長の出雲充氏…

  3. メディア掲載

    株式会社ユーグレナについて、産経新聞社「フジサンケイビジネスアイ」にて紹介されました

    株式会社ユーグレナについて、産経新聞社「フジサンケイビジネスアイ」にて…

  4. お知らせ

    沖縄ファミリーマート限定!ユーグレナ商品が続々登場

    沖縄のファミリーマート限定、ユーグレナ入り商品が続々登場。沖縄県内外問…

  5. メディア掲載

    ユーグレナトリートメントが体験できるホテル

    扶桑社「週刊SPA!」J・SPAは、ユーグレナを使用したトリートメント…

  6. メディア掲載

    「企業家倶楽部」に「株式会社ユーグレナ」社長出雲充氏のインタビュー記事がupされました。

    株式会社企業家ネットワーク「企業家倶楽部」に株式会社ユーグレナ社長 出…

ミドリムシエメラルド無料お試しキャンペーン中
PAGE TOP